Robert Molina, que é mexicano, é casado com Carolina Ortiz,
de origem colombiana. O casal se mudou para Sorocaba em 2014 após algumas conversas
com um amigo, que afirmava que Sorocaba não tinha um restaurante típico de
comidas mexicanas. Depois de alguns meses de estudos e muitas visitas em
estabelecimentos da cidade, no dia 25 de abril do mesmo ano, o Tacos y Tequilas
iniciava suas atividades.
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(Foto: reprodução / Gabriela Fazolin) Mesas internas do Taos y Tequilas |
O restaurante tem um ambiente acolhedor. Oferece mesas
internas e externas com capacidade total para cerca de 80 pessoas. O restaurante é bem simples, não tem luxos, pois
está instalado numa casa (o que pode te deixar ainda mais a vontade). Robert,
com seu sotaque arrastado, me conta um fato interessante sobre a escolha do
local, dizendo que escolheu deixar o famoso bairro Campolim de lado pois não
queria que seu restaurante fosse associado à comida gourmet ou franquias, já
que desde o princípio sua ideia era de comida caseira (também por isso que
estão instalados em uma casa).
Em comparação à vasta culinária mexicana, o cardápio pode ser mais rico... E segundo Robert, será! Vem novidade por aí. (Leia no final do post).
Ah, e claro, como todo mexicano que se preze é fã do seriado “El
Chavo” (No Brasil, Chaves) e não podia faltar pinturas sobre a serie na parede.
Além disso, durante a refeição você pode usar vestimentas mexicanas
disponibilizadas pelo restaurante.
Arriba, abajo, al centro y adentro!
Agora que já conhecemos um pouco do restaurante, vamos
comer!
Ao som de músicas exclusivamente latinas, o primeiro prato de entrada escolhido
foi o chili chihuahueño (Feijão
mexicano, carne moída apimentada com jalapeños e totopos) e vem bastante por
ser um prato de entrada, serve facilmente de duas a três pessoas e tem uma
aparência legal, o prato saiu por R$ 18,00 e é muito bom! Estava apimentado na medida certa, os totopos estavam crocantes e eram coloridos. Tô até achando que
vou adotar o feijão + carne moída juntos no meu cardápio pra tentar imitar esse
prato.
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Chili Chhuahueño (Foto: Reprodução / Matheus Fazolin) |
Já a segunda pedida de entrada da noite foram as deliciosas alitas a la Tijuana (asinhas de frango com molho swig sauce, servido com guacamole e pimenta da casa) que saiu por R$ 14,00. Na hora do pedido fomos informados que este prato poderia demorar um pouco mais pois as asinhas são fritas em fogo baixo, porém não demorou não, viu? E gente, mesmo que demorasse, valeria a pena, pois essa entrada que podia ser a coadjuvante, foi a estrela da noite. O molho era uma delícia! A asinha estava tão saborosa... Só o guacamole que perde um pouco o sabor neste prato por conta do molho swig sauce e do alho que vem picado bem fininho por cima.
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Alitas a la Tijuana (Foto: Reprodução / Matheus Fazolin) |
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Alitas a la tijuana (Foto: Reprodução / Matheus Fazolin) |
As 6 asinhas foram pouco para mim e minha irmã, Gabi, que me
acompanhou para ajudar na avaliação. Não querendo dar spoiler, mas foi a nossa preferida da noite... O sabor é realmente muito bom. Voltarei, em breve, por grande parte da culpa das alitas.
Já nos pratos principais é possível experimentar um
pouquinho do sabor do México em Sorocaba provando o burrito de carne (tortilha de trigo com carne moída, feijão
mexicano, guacamole, alface, queijo mussarela, pimentão amarelo e vermelho e
cebolas em juliennes grelhadas. Acompanha sour cream, pimenta da casa e pico de
gallo) e gente... É GRANDE! Real! Serve duas pessoas, com certeza! Ainda mais se
essas duas pessoas já tiverem experimentado o prato de entrada. É muito bom
porém podia ser um pouquinho mais apimentado... O molho de guacamole se destaca
mais neste prato do que no alitas a la Tijuana. Novamente o feijão mexicano + carne moída resultou numa combinação deliciosa.
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Burrito de carne (Foto: Reprodução / Matheus Fazolin) |
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Burrito de carne (Foto: Reprodução / Matheus Fazolin |
Já os tacos de carne (tortilha de milho
recheada de feijão mexicano com carne moída, pico de gallo alface e queijo
mussarela servidos com pimenta da casa, sour cream e guacamole), R$ 19,00, são
do tamanho ideal e gostosos demais da conta! O pico de gallo (tipo um
vinagrete) faz toda a diferença neste prato. O taco é do tamanho ideal para
quem estiver com a fome nível: médio. Tô quase virando mexicano.
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Taco de carne (Foto: Reprodução / Matheus Fazolin) |
Na parte do cardápio de bebida eles oferecem uma variedade,
mas a que tem mais saída é o tablazo (Cuervo gold, tabasco, sal e limão), que
deve ser chacoalhada na hora que for beber para misturar o tabasco. Sai por R$
12,50 mas na verdade tomei uma água mesmo porque estava dirigindo
#TristePorémDentroDaLei. A água com gás
saiu por R$ 4,00 e a água sem gás R$ 3,50. Podemos concluir que o gás custa R$
0,50.
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Recepção do Tacos y Tequilas (Foto: reprodução / Gabriela Fazolin) |
E você que é vegano ou vegeratiano e ficou com a boca aguada
para experimentar essas delicias, não tem problema pois em menos de um mês o
restaurante muda de cardápio e abrirá espaço para comidas veganas e
vegetarianas, além de sabores mais apimentados e tradicionais do México.
O atendimento é ótimo! Em uma outra oportunidade que visitei
o restaurante, o garçom até virou nosso amigo e descobri que ele também
trabalhava com comunicação, no fim da noite estava até pedindo estágio pra
minha amiga.
Ahh... E se você enjoou de baladas e os mesmos barzinhos de
sempre, lá tem programação especial com bandas que apresentam músicas latinas na
primeira e terceira segunda-feira de cada mês (se você estiver interessado é
melhor reservar, porque sempre lota) e lá vai uma coisa boa: toda segunda e
terça-feira, todos (SIM, TODOS) os drinks são em dobro!!! Aí meu São José
(Cuervo)!
E não é só o Tacos y Tequilas que tem uma novidade, eu
também tenho! Vou procurar sempre levar alguém comigo nos restaurantes, para
que essa pessoa possa expor sua opinião sobre a comida e ambiente. Sendo assim,
fique agora com a opinião e visão da Gabi sobre o Tacos y Tequilas: "Tacos y Tequilas é um bar tradicional mexicano da musica
ambiente até a decoração. Possui bom atendimento, menu interessante e preço
acessível. Ideal para sair com os amigos ou para levar a família conhecer uma
nova culinária. Para os amantes de pimenta (como eu!), recomendo experimentar o
chilli. Para quem não se arrisca, as allitas e o burrito são uma ótima pedida.
Com certeza voltarei após a mudança do cardápio."
E se você chegou até aqui,
muchas gracias, amigo!
NOTA
FINAL: 8,7 – BOM!
BAR E RASTAURANTE TACOS Y TEQUILAS
Aberto todos os dias das 19h às
23h
Endereço: R. Salvador Milego,
501 - Jardim Vera Cruz
Telefone: 3359-4855
E se está querendo ir num restaurante mas acha que é a maior
enrascada, me mande um e-mail que eu vou antes para conferir pra você. Ou se
quiser que eu avalie algum outro bar ou restaurante que você já conheça e
goste, pode mandar um e-mail também. Pode mandar mais de um, adoro comer.
Dúvidas, críticas, sugestões, elogios e xingamentos podem
ser entregues ao e-mail abaixo também: Comabememsorocaba@gmail.com
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