No primeiro post do Coma bem em Sorocaba, visitamos o restaurante japonês Xaréu Sushi, no Campolim. Um
dos atrativos, além da deliciosa culinária japonesa, é o preço do almoço em
dias de semana. Mas será que vale a pena?
Hoje
o Coma bem em Sorocaba visitou um dos muitos restaurantes japoneses da cidade, que por sinal, os Sorocabanos já estão bem acostumados com a culinária oriental. Nos últimos anos Sorocaba
teve um crescimento visível neste área, mas apesar do
grande crescimento, o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares não tem um número concreto de quantos "sushi bar" e restaurantes estão situados em Sorocaba.
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(Foto: divulgação / Google Imagens) |
Dentre
várias redes e points já famosos na cidade, o Xaréu Sushi é novo no ramo. (Sim, Xaréu!). Para mim, no início, o nome
pareceu um pouco diferente do que já estou acostumado, pois a grafia e a
fonética não parecem nada japonês, mas... Como tudo na vida tem um significado,
o tal “xaréu” nada mais é do que um peixe marinho, da família dos Carangídeos e é comum no nordeste Brasileiro e chega a medir um metro!
O
restaurante fica no Campolim, perto da pista da caminhada e não vamos negar que
uma das coisas que nos chamou atenção foi o preço e as condições anunciadas:
R$ 24,00 comendo a vontade (no almoço). Comparado com outros restaurantes da
cidade, o valor é quase 1/3. Mas... Será que vale a pena?
Para quem for visitar nestas condições é bom não ir pensando que
terá um banquete com 1001 opções. O valor está incluso o self-service. (Apesar
da condição em que visitamos, o restaurante oferece também o –tão amado- rodízio)
O self-service...
Self-service:
R$ 24,00
Comecei
pelo sunomono, que nada mais é do que aquela salada de pepino
japonês com cenoura e molho à base de água, sal, açúcar e vinagre. Estava uma
delícia, pepinos e cenouras bem fininhos, como de costume, porém o molho não estava tão agridoce
comparado com outros restaurantes que já visitei. O shimeji na chapa estava gostoso! (Harumaki, Gyoza e Harasume Salad
também estavam disponíveis).
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(Foto: divulgação / Google imagens) |
Na
parte dos sushis confesso que senti falta de alguns em especial, como o queridinho
de todo mundo, o hot roll, mas isso deve ter alguma coisa a ver com o tempo de
ficar lá em stand by, já que ele é frito. Dos uramakis e niguiris provei os que
estavam na mesa refrigerada, para mantê-los próprio para consumo, como o uramaki Califórnia (Kani, pepino, manga
e arroz japonês), uramaki salmão (a
mesma coisa porém com salmão), niguiri
de salmão, niguiri skin (um dos
meus preferidos!) e jhou. De modo
geral, estavam todos bons, deu para fazer um almoço legal. A mesa refrigerada
mantém os sushis como se fossem feitos na hora, não fica aquela coisa dura e
gelada demais, podem confiar. Porém com um ingrediente ou dois a mais eles
poderiam apostar em niguiris de limão, sashimis ou uramakis de atum. Já iria dar outra cara para o self-service. E um erro que acho que ainda
não superei... Faltou o sashimi, minha gente! O sashimi!
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(Foto: divulgação / Google Imagens) |
Na
ala dos pratos quentes não provei
quase nada, apenas o shimeji na chapa que já citei, porém para quem curte, shitataki (cogumelos shitake recheados
com tataki de salmão, manga e cream cheese grelhados na chapa), tempurá, harumaki (rolinho primavera),
yakimeshi (arroz com legumes) e yakisoba
tinham a rodo. Com a cara muito boa, inclusive.
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(Foto: divulgação / Google Imagens) |
Depois
de comer tudo isso, se você ainda aguentar, tem um pastelzinho de doce de leite, que desconfio eu que era edição
limitada, já que não tinha no cardápio, que é de comer de joelhos! Até esqueci
do sashimi e do hot roll.
De
bebida optei por uma água com limão, que é o que geralmente tomo em restaurantes japoneses, que saiu por R$ 3,00 (Essas mesmas fatias de limões poderiam ter sido usadas
pra fazer meu niguiri! Mas acabei ingerindo ela de outro jeito, olha como é a
vida...)
Total
do almoço: R$ 27,00 e um cliente satisfeito. (não cobram 10% do garçom no
self-service).
Sendo assim...
O
restaurante é agradável, porém não é nada temático. Não há mesas em formato de
barquinho e os bancos não são baixinhos mas alguns leques nas paredes e
pequenos detalhes em bambu deixam o lugar mais orientalizado.
O
atendimento é bom, pelo menos a recepção e no caixa. Não há muito o que falar
pois o serviço é self-service, então é tudo "faça você mesmo". Hashis, molhos e temperos tinham para todos os
gostos (E elástico para quem não queira se preocupar com o hashi).
O
Xaréu é um bom restaurante, com localização e serviços bons. Quanto à comida,
poderia ter mais opções, como disse anteriormente, porém não se pode ter tudo
na vida com apenas R$ 24,00. O restaurante é uma boa opção para quem quer
comer/experimentar pela primeira vez comida japonesa, para quem quer simplesmente comer bem e pagar barato ou para um
almoço de negócios.
NOTA
FINAL: 7,5 – bom!
INFORMAÇÕES DO RESTAURANTE:
XARÉU
SUSHI BAR
Avenida
Domingos Júlio, 827 – Campolim – Sorocaba/SP
Tel.:
(15) 3212-4141 / 3358-2302
Horário
de Funcionamento:
Almoço:
Terça a Sexta das 11:30h às 15h (fui nesse!!!)
Jantar:
Terça a Sábado das 19h às 23h
Sábado
das 12h às 16h
Domingos
e Feriados: Almoço das 12h às 17h e Jantar das 19h às 22h
Ei... Ainda não acabou!
Vai lá provar? Mande sua opinião! Gostou do post? Gostaria que algum outro restaurante estivesse aqui no Coma Bem em Sorocaba? Achou o post ruim, bom, médio ou ótimo? Quer me elogiar, xingar ou criticar? Você pode! Mande um e-mail para comabememsorocaba@gmail.com!
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